Меню Рубрики

Вписать предлоги поговорить мной встретится тобой говорить мне

1)Вписать предлоги.
Поговоить__мной, встретиться __тобой, говорить___мне,подойти__тебе, отошёл__неё, находился___ней, надеюсь___тебя.
2)Составить и записать с каждым местоимением словосочетание

Поговорить со мной
встретится с тобой
говорить обо мне
подойти к тебе
отошел от нее
находился с ней
надеюсь на тебя

2) непоняла задание ((((

Так хорошо летом на даче! Вокруг летают бабочки, солнце сильно припекает,можно каждый день ходить на речку. Вчера мы с ребятами ездили на пляж. Там мы веселились,купались,ныряли глубоко под воду. Когда за нами приехали взрослые,нам пришлось собираться домой,потому что уже начало темнеть. За ужином бабушка расспрашивала меня о том,как я сходила на речку. Я рассказывала и рассказывала,мне не хватало слов описать восторг. С ребятами мы встретились на следующий день. Витя предложил сходить в лес за грибами. Все мы согласились, взяли корзинки и поехали на велосипедах в чащу. Там мы набрали полные корзины грибов и собрались домой. Все очень устали от прожитого дня,было очень весело и жалко,что повторить это может не удасться.Вобщем ужасно наверное,но может и выберешь что нибудь из этого кошмара:D

1.Опу­стив­шая го­ло­ву Анеч­ка, (2) не­по­движ­но си­де­ла в пу­хо­вом плат­ке, (3) бе­реж­но по­кры­вав­шем её плечи.
Ответ: 2, 3

2. Ис­кус­ство­ве­ды убеж­де­ны, что, (1) ра­бо­тая над об­ра­зом поэта Ни­ко­лая Алек­се­е­ви­ча Не­кра­со­ва, (2) ху­дож­ник Крам­ской ис­поль­зо­вал со­здан­ные им ранее этюды и даже ав­то­порт­ре­ты поэта.
Ответ: 1, 2

3.Си­мо­нов, (1) вы­удив из ме­жо­ко­нья плав­ле­ный сыр или об­рез­ки вет­чи­ны, (2) ста­вил пла­стин­ку и на­чи­нал свой хо­ло­стяц­кий пир на ак­ку­рат­но рас­сте­лен­ной га­зе­те.
Ответ: 1, 2

4.Поч­та­льон, (1) од­на­ко, (2) не спе­шил ухо­дить и, (3) по всей ви­ди­мо­сти, (4) решил до­ждать­ся на­ше­го воз­вра­ще­ния.
Ответ: 1, 2, 3, 4

5.Ах, (1) война, (2) что ж ты сде­ла­ла, под­лая:
стали ти­хи­ми наши дворы,
наши маль­чи­ки го­ло­вы под­ня­ли,(! Запятая была пропущена!)
по­взрос­ле­ли они до поры,
на по­ро­ге едва по­ма­я­чи­ли
и ушли, за сол­да­том — сол­дат .
До сви­да­ния, (4) маль­чи­ки!
Маль­чи­ки, (5)
по­ста­рай­тесь вер­нуть­ся назад.
Ответ: 1, 2, (!), 4, 5

6.Мой брат, (1) ка­жет­ся, (2) на­чи­нал по­ни­мать всю важ­ность пред­сто­я­щих со­бы­тий. Ино­гда наш класс ка­жет­ся мне боль­шой друж­ной семьей.
Ответ: 1, 2

7.Лена — глав­ная су­до­ход­ная во­сточ­но­си­бир­ская ар­те­рия, (1) зна­че­ние ко­то­рой для ин­тен­сив­но раз­ви­ва­ю­ще­го­ся хо­зяй­ства огром­но.
Ответ: 1

8.Зимой до­маш­нее рас­те­ние, (1) ли­стья ко­то­ро­го плохо пе­ре­но­сят сухой воз­дух по­ме­ще­ний, (4) не­об­хо­ди­мо еже­днев­но опрыс­ки­вать.
Ответ: 1, 4

9.Пер­вым эта­пом де­ло­вых бесед или пе­ре­го­во­ров может быть озна­ко­ми­тель­ная встре­ча, (2) в про­цес­се ко­то­рой уточ­ня­ет­ся пред­мет пе­ре­го­во­ров и ре­ша­ют­ся ор­га­ни­за­ци­он­ные во­про­сы.
Ответ: 2

10.Силь­нее пах­нет ту­ма­ном, (1) и, (2) когда сту­па­ем на луг, (3) охва­ты­ва­ет запах ско­шен­ной, ещё сырой травы, (4) хотя и видны уже при­зна­ки её пер­во­го увя­да­ния.
Ответ: 1, 2, 3, 4

11.В тот день мы зав­тра­ка­ли втроём, (1) и, (2) когда по­да­ли виш­не­вый ки­сель, (3) сест­ра ка­приз­но ска­за­ла, (4) что де­серт се­год­ня невкусный.
Ответ: 1, 2, 3, 4

12.На­блю­дав­ший за раз­груз­кой судна со­труд­ник та­мож­ни за­ме­тил, (1) что когда из трюма стали под­ни­мать кон­тей­не­ры, (3) то на не­ко­то­рых из них ока­за­лись со­рван­ны­ми пе­ча­ти, (4) что было со­чте­но нарушением усло­вий пе­ре­воз­ки.
Ответ:1, 3, 4

__
В предложении 7 («Лена — . «) и 9 («Первым этапом. «) — нужна только ОДНА ЗАПЯТАЯ.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/4285193-1vpisat-predlogi-pogovoit-mnoi-vstretitsya-toboi-govorit-mne.html

3 сложных предлога, в которых все ошибаются

Навстречу или на встречу?

Если это предлог, то между «на» и «встречу» вставить никакое слово не получится, поэтому пишем слитно. А существительное с предлогом «на» — раздельно.

Иду навстречу приключениям!
Я уже опаздываю на (вставляем любое прилагательное) встречу.

Насчёт или на счёт?

«Насчёт» пишем слитно, когда можно заменить его словом «по поводу». Когда речь идёт о банковском счёте, то это существительное и его с предлогом пишем раздельно.

Хотела бы спросить насчёт вчерашнего семинара.
Наконец-то я смогла сэкономить и положить деньги на счёт.

Несмотря или не смотря?

Деепричастие с частицей «не» пишется раздельно. А вот предлог «несмотря на», который заменяется словом «хотя и» или «вопреки», пишется слитно.

Не смотря по сторонам, девушка побежала через дорогу.
Несмотря на дождливую погоду, они всё-таки встретились.

Ставьте пальцы вверх, если не допускаете таких ошибок! И подписывайтесь — это лучшая награда от читателя 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gramotno/3-slojnyh-predloga-v-kotoryh-vse-oshibaiutsia-5b10b9ba51aa4d22fb3e0d4c


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии